Зачисление граждан пожилого возраста и инвалидов в Комплексный центр социального обслуживания населения производится приказом Директора Комплексного центра при наличии следующих документов и по согласованию с Управлением социальной защиты населения:
документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт);
направления лечебно-профилактического учреждения на стационарное социальное обслуживание;
личного заявления граждан или их законных представителей о предоставлении им социальных услуг;
справки, свидетельства, удостоверения и другие документы установленного образца о праве на льготы в соответствии с действующим законодательством;
справки о пенсии, в том числе с учетом надбавок.
Зачисление происходит в порядке очередности и при наличии свободных мест.
Директор Комплексного центра социального обслуживания в соответствии с ФЗ « О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» заключает с гражданами пожилого возраста и инвалидами, принимаемыми на платное обслуживание, или с их законными представителями договоры, определяющие виды и объем предоставляемых услуг, сроки, в которые должны быть предоставлены услуги, а также порядок и размер их оплаты.
Противопоказаниями к принятию на обслуживание граждан Центром являются: психические заболевания в стадии обострения, хронический алкоголизм, венерические, карантинные инфекционные заболевания, бактерионосительство, активные формы туберкулеза, иные тяжелые заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.
В своей работе Комплексный Центр социального обслуживания населения руководствуется законами РФ № 122 «О социальном обслуживании» и № 195 «Об основах социального обслуживания населения» принятых в 1995 году, Законом № 181 «О предоставлении социальных услуг инвалидам», Постановлением Правительства Российской Федерации № 1151 от 25 «О Федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания», Положением Минтруда за № 32 от 1999 года «О организации деятельности учреждения Комплексный центр социального обслуживания населения», Положением № 244 «О плате за социальное обслуживание», а также «Уставом» Комплексного центра», каждое структурное отделение Центра руководствуется «Положением об отделении», а работники - должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.
Важным направлением в работе КЦСОН является работа с кадрами, повышение профессионального уровня сотрудников.
Разработка и реализация социальной политики требует на любом уровне управления наличия соответствующей компетенции. Следует особо отметить, что поскольку социальная политика предусматривает два процесса — разработку и реализацию, то, соответственно, возникает потребность в:
специалистах, имеющих профессиональную подготовку в области программно-целевого управления, социального проектирования, т.е. в специалистах, которые умеют обосновывать и разрабатывать социальную политику;
руководителях, получивших необходимую подготовку по организации управления процессами разработки и реализации социальной политики, социальных программ.
Рекоменудем посмотреть:
Рождение Софии Киевской
Рисунок № 1 Первичный вид Софийского собора
Софийский собор в Киеве (собор святой Софии) — самый величественный и роскошный храм 11 в. — является выдающимся памятником древнерусской архитектуры. Этот пятинефный с пятью апсидами 13-глав ...
Матрёшка
Матрёшка – настоящая русская красавица. Румяная, в нарядном сарафане, на голове яркий платочек. Но матрёшка не лентяйка, в руках у неё то серп и хлебные колосья, то уточка или петушок, то корзинка с грибами-ягодами.
Но, главное, эта куко ...
Уровни и признаки стиля
Понятие стиль имеет как бы несколько уровней. Происходя от стиля — древнего инструмента письма, слово «стиль» уже в древнем мире стало обозначать литературный слог, индивидуальную манеру. Оно и ныне употребляется для обозначения совокупно ...
Навигация