Многие противники сегрегации, в основном торговые работники, уповают на то, что «рынок сам определит, что такое хорошо, а что такое плохо», им следует ознакомиться с диалогом либерального журналиста Диброва и первого советского миллионера, владельца биржы «Алиса» Стерлигова.
Герман Стерлигов в программе “Временно доступен”
«Дибров: Рынок – он единственный и есть единственный регулятор всего на свете. Стерлигов: Это ложь, рынок покупает самое дешевое, для того, что бы продать дороже и чем дешевле есть предложение рынка, то рынок и берет. Рынок берет самое дерьмо. Рынок берет парашу, которой кормит все наше население, в том числе Вас. Дибров: У рынка есть совсем высокий господин, это конечный потребитель! Стерлигов: Для рынка один господин и это не потребитель, господин его доллар, прибыль. Вот там где больше прибыли, вопреки всяким интересам потребителя, туда и идет рынок.»
Так что сегрегация и тут необходима, особенно следует отделять фанатов рыночной экономики от нормальных людей и других социальных групп, ибо рыночная экономика хороша для рынков и базаров, где ей и место.
Рекоменудем посмотреть:
Садовая архитектура
Следует также сказать о садовой архитектуре. Сад — это диалог природного и культурного начал. Учитывая особый онтологический статус человека в китайском мировоззрении, архитектурные постройки, выражавшие его присутствие в природе, не прят ...
Генезис предпосылок русского модерна
Работы модернистов заметно отличаются от произведений искусства, ранее созданных человечеством: содержание и смысл творений художников-модернистов, как правило, непонятны зрителям, модернистское искусство малокоммуникативно.
Искусство мо ...
Мир художественных образов в творчестве французских вагантов
Художественный образ-это всеобщая категория художественного творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически взаимодействующих объектов.
Ваганты жили среди народа. По ...
Навигация