Описания технологии травления стекла

Для травления стеклянных ваз мы выбрали технологию матирования стекла пастой. Особенность данной технологии заключается в том, что матирующая паста предназначена для тех изделий, которые трудно обработать посредством плавиковой кислоты, например объекты неправильной или округлой формы. Чем матирование стекла отличается от нанесения краски, покрытия пленкой и или просто наклейки. Своей красотой и долговечностью, такие изображения невозможно смыть и отскоблить.

Технология работы с пастой крайне проста. Схематично процесс изготовления продукции можно описать следующим образом:

1) необходимо для начала изготовить трафарет или шаблон из оракала. Приклеить его на вазу и нанести рисунок с помощью битумного лака.

2) после высыхания лака, снимаем трафарет и очищаем стекло от следов и грязи.

3) наносим толстым слоем пасту рядом с изображением. Чтобы получилось все равномерно, используя пластиковую лопатку быстрыми движениями наносим пасту на изображение так, чтобы она покрыла толстым слоем все детали. Оставляем пасту на стекле на 10-15 минут. По истечении этого времени при помощи все той же лопаточки удаляем пасту со стекла.

4) Хорошо промываем поверхность стекла под струей воды, стараясь делать это так, чтобы струя воды попадала между стеклом и нанесенным шаблоном. Тщательно промываем и высушиваем изделие.

Итак, наша работа закончена, теперь осталось лишь найти то заветное место в нашем интерьере, в котором эти дивные вазы будут радовать нас и окружающих своей радостью и красотой.

Рекоменудем посмотреть:

Русская историческая живопись
В живописи классицизм утверждался более сложным путем, так как по своей специфике она более тяготеет к конкретному и индивидуальному. Вполне естественно, что идеи Отечества, гражданственности, героическое начало нашли свое отражение в пер ...

Обряд венчания
Кульминацией свадьбы является обряд венчания. Венчание у славян в дохристианский период проводилось обычно либо весной, либо осенью на фоне природы. Жених с невестой в сопровождении молодежи шли на луг или лесную поляну. Там на них надева ...

Пластические искусства
В пластических искусствах аналогичный процесс разворачивался особенно целеустремленно благодаря деятельности созданной в 1758 году Академии «трех знатнейших художеств». Но едва ли не с наибольшей наглядностью процесс сращения европейского ...