Номер или место в социальной гостинице по желанию может предоставляться одному лицу на два и более мест с полной оплатой стоимости номера.
Проживающие граждане могут пользоваться собственными предметами одежды, обуви, предметами культурно-бытового назначения, средствами личной гигиены с разрешения администрации социальной гостиницы.
В социальной гостинице организуется круглосуточное дежурство работников МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения».
Оплата за проживание в социальной гостинице престарелых взимается согласно Постановления Правительства РФ N 473 от 15.04.96г. «О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания»: в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума устанавливается частичная оплата в размере 50 процентов от полной стоимости содержания в социальной гостинице; в семьях, среднедушевой доход которых превышает на 150 процентов прожиточного минимума, за проживание в социальной гостинице устанавливается полная оплата.
Планирование работы КЦСОН реализуется прежде всего в виде перспективного (на год), текущего (на квартал), месячного (по отделениям и службам), экономического характера, тематических планов (к Дню Пожилого человека, к Дню Инвалида, ко Дню 8 Марта, 9 Мая, Пасхе и т.д.)
Работа с кадрами, повышение профессионального мастерства.
Сотрудничество с церковью.
Работа медико-социальной службы.
Работа в методическом кабинете.
Укрепление материально-технической базы КЦСОН, улучшение условий труда.
Квартальные планы составляются на основе перспективного плана работы и задач текущего периода по той же схеме, что и годовой план, но более детально с указанием точной даты исполнения.
Планы работы отделений и служб составляются на основании перспективного, квартального, а также с учетом особенностей текущего периода и подразделения.
Планы работы и отчеты всего КЦСОН составляются на основании планов и отчетов отделений
Социо-культурная деятельность с людьми пожилого возраста структурных отделений Комплексного Центра осуществляется во взаимодействии с территориальными (краевыми) учреждениями органов здравоохранения, социальной защиты, другими организациями и учреждениями.
Главным источником доходов большинства пожилых людей остается пенсия. Размер ежемесячной пенсии составляет менее четверти средней заработной платы по краю, а покупательная способность пенсии составила 1,4 прожиточного минимума. Поэтому по уровню материального положения значительную часть пожилых людей можно отнести к категории «традиционно бедных». Таким образом, основными проблемами пожилых граждан являются: неудовлетворительное состояние здоровья, малообеспеченность, одиночество. Особенно одиночество ощущает пенсионер, живущий в условиях Крайнего Севера. Выехать из Норильска на «материк» без государственной помощи большинству пенсионеров практически невозможно.
Структурными отделениями Комплексного Центра проводится большая работа по переселению подопечных на «материк» в предоставленное для них благоустроенное жилье в различных регионах России. На данный момент в связи с открытием Краевого Государственного учреждения «Геронтологический Центр «Жарки» г. Красноярска ведется работа по переселению подопечных в этот центр.
Рекоменудем посмотреть:
Религия в эпоху эллинизма
Существованию каждой религии отмерен свой срок. За рождением богов с неизменностью законов природы следует смерть, а если происходит возрождение культа с теми же именами, то это по существу уже новые боги. Кризис эллинской религии совпада ...
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты - сложное по организации сообщество. У которых прослеживается иерархическая организационная структура ношения атрибутики. Основное средство отличия - шарф ("розетка", "роза"). Обычный шарф выдержан в ...
Формы социо-культурной работы с людьми пожилого возраста
В соответствии с федеральным законодательством определены следующие формы социального обслуживания пенсионеров: на дому, включая социально-медицинское; полустационарное в отделениях дневного (срочного) пребывания учреждений социального об ...
Навигация