Свадьба имела функцию не только продолжения рода. Также это было важным экономическим событием для обоих семей, так как происходило знакомство с новыми людьми, налаживание новых контактов, чему немало способствовал двух-трехдневный свадебный пир. К браку общество относилось очень ответственно, всячески осуждая тех, кто не вступал в брак в установленное обычаем время, считая таких людей безнравственными, нарушающими законы крестьянской жизни и обычаи предков.
Таким образом, русская свадьба имеет богатейшие традиции, идущие из глубины языческого прошлого, и самым причудливым способом переплетенные с православными. Как мы увидим из второго раздела, такая ситуация все еще остается актуальной.
Рекоменудем посмотреть:
Историко-культурный потенциал Вологодской области
Вологодчина – это старинный русский край со всеми его приметами: неброская красота северной природы, безымянные лесные речки с чистейшей водой, белокаменные стены древних монастырей и храмов.
В современных границах области объединены как ...
Методика создания художественного образа учащимися средних
общеобразовательных школ
Художественно-творческая деятельность – это деятельность по созданию новых, оригинальных, субъективно-значимых образов (в рисунке, лепке, аппликации, компьютерной графике и т.д.), а также деятельность по восприятию и переживанию художеств ...
Висячие сады Семирамиды
Когда царь Вавилона в VI веке до нашей эры Навуходоносор решил жениться, и он выбрал красавицу Нитокриде, дочь своего союзника-царя Мидии.
Царь Навуходоносор привез свою молодую жену в Вавилон. Но царица, выросшая среди лесов и растений, ...
Навигация