8.1. Имущество и финансовые средства используются исключительно для достижения целей, предусмотренных Уставом и формируются за счет:
8.1.1. Имущества, закрепленного и переданного в установленном порядке учредителями Ассоциации;
8.1.2. учредительных взносов;
8.1.3. вступительных и ежегодных членских взносов;
8.1.4. доходов, полученных Ассоциацией от реализации имущества, работ, по договорам, а также от иных видов производственной и предпринимательской деятельности Ассоциации;
8.1.5. кредитов банков и других кредитов;
8.1.6. доходов от реализации ценных бумаг, дивиденды; бюджетных ассигнований после государственной аккредитации;
8.1.7. грантов;
8.1.8. спонсорской и меценатской помощи;
8.1.9. иных источников, не запрещенных законодательством (поступлений за выполнение работ, услуг материального и информационного характера по договорам и по заказам; выручка от сдачи помещений, сооружений и оборудования в аренду; добровольные взносы и передаваемые материальные ценности от государственных, негосударственных, общественных предприятий и организаций, а также отдельных граждан и т.д.)
8.2. Все денежные поступления зачисляются на счета Ассоциации в банках Российской Федерации. (1, с. 13).
9.1. Ассоциация может прекратить свою деятельность путем ликвидации в соответствии с законодательством или реорганизоваться. Прекращение или реорганизация деятельности осуществляется по решению Общего собрания (двумя третями голосов присутствующих), либо по решению суда.
9.2. При реорганизации и ликвидации Ассоциации, увольняемым сотрудникам гарантируется соблюдение прав интересов в соответствии с трудовым законодательством.
Реорганизация Ассоциации влечет правопреемство в установленном законом порядке.
9.3. При ликвидации средства Ассоциации, оставшиеся после всех установленном законодательством расчетов, не распределяется между ее членами, а направляется на уставные цели путем передачи их профильным организациям, выбор которых определяется решением Общего собрания.
10.1. Изменения и дополнения в Устав Ассоциации вносятся решением Общего собрания по предложению Президента, Совета или членов Ассоциации и принимаются двумя третями голосов присутствующих.
10.2. Изменения и дополнения проходят процедуру регистрации в установленном законодательством порядке.
Рекоменудем посмотреть:
Эволюционизм и диффузионизм в культурологии
В XIX в. в общественной мысли оформляется новая концепция развития человеческого общества - социальный эволюционизм, опирающийся на понятие эволюция, которое означает представление об изменениях в обществе и природе, их направленности, по ...
Исаак Ильич Левитан
В русле передвижнического пейзажа формировалось творчество Исаака Ильича Левитана (1861-1900) - художника, насытившего русскую пейзажную живопись тонкой эмоциональностью, одухотворенностью и высокой гражданственностью чувств. Левитан на ...
Феодосий Щедрин
Федос Щедрин родился в Петербурге в семье гвардейского солдата. Отец определил его в возрасте 13 лет в воспитательное училище при Академии художеств, где уже обучался его старший брат Семен Щедрин, впоследствии известный пейзажист. Федос ...
Навигация