Целями участия в 3-ей Киевской международной книжной выставке-ярмарке были: создание действующей экспозиционной площадки для демонстрации и пропаганды лучших достижений российского книгоиздания, пропаганда русского языка, как языка международного общения, представление потенциала России в книжной отрасли, привлечение внимания украинцев к творчеству российских авторов. (2, электронный ресурс).
20 ноября 2007 года состоялась Всероссийская конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: первые итоги, проблемы и перспективы», на которой был рассмотрен широкий спектр проблем, связанных с формированием национальной и региональной политики в сфере чтения, развития книжной, читательской культуры в России.
Организаторами конференции стали Федеральное агентство по печати и массовых коммуникаций, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский книжный союз, Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества. (2, электронный ресурс).
В конференции приняли участие руководители федеральных министерств и агентств, субъектов Российской Федерации, ведущих СМИ, издательств, библиотек, вузов, а также ведущие деятели культуры.
Были подведены первоначальные итоги по осуществлению целого ряда взаимосвязанных мероприятий по популяризации и продвижению Программы на федеральном и региональном уровне с тем, чтобы вовлечь в реализацию программы другие федеральные ведомства и органы власти субъектов Российской Федерации. Решили на следующем этапе вовлечь в активную реализацию Национальной программы поддержки и развития чтения органы образования и образовательные учреждения (поскольку, по мнению многих экспертов, едва ли не основные проблемы в сфере чтения формируются и накапливаются именно в системе образования), общественные организации и бизнес - структуры, а также ведущие федеральные и региональные СМИ, особенно электронные – всех тех, кому не безразличны судьбы российской культуры и идеи просветительства.
Заинтересованная и эффективная реализация Национальной программы поддержки и развития чтения изменит и в обществе и в государственных структурах отношение к книжной, читательской культуре как к чему-то второстепенному и приведёт к повышению интеллектуального потенциала нации, поможет в решении жизненно важных проблем.
В декабре 2007 года Российский книжный союз, ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» выступили организаторами российской книжной выставки-ярмарки «Книги России» в рамках Российско-Монгольского делового форума.
Основной задачей выставки-ярмарки стало укрепление деловых связей между Россией и Монголией и ознакомление с книжной продукцией российских издателей, расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей. (2, электронный ресурс).
Выставка-ярмарка прошла на высоком уровне при поддержке членов Правительства Российской Федерации и Монголии, а также российский и монгольских деловых кругов.
Благодаря членам РКС на выставке было представлено более 4300 экземпляров, более 1600 наименований. Таким образом, выставка достаточно широко представила спектр отечественной книжной продукции. Все книги после завершения выставки были переданы в дар библиотекам, учебным заведениям, академическим институтам и различным организациям Монголии.
Выставка «Книги России» вызвала большой интерес как среди специалистов (учителей, библиотекарей, представителей высших учебных заведений, общественных и государственных организаций) так и среди населения Улан-Батора. (2, электронный ресурс).
Уже 18 декабря 2007 года в Кировском областном краеведческом музее состоялось выездное заседание Правления Российского книжного союза. Повестка заседания Правления РКС была посвящена обсуждению вопросов состояния и развития книжной отрасли в регионе, профессиональных достижений книжного и библиотечного сообщества, 170-летию Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена, а также открытию представительства РКС в Кировской области.
Участники заседания отметили высокий уровень работы с книгой в Кировской области, в связи с чем состоялось открытие Представительства Российского книжного союза в Кировской области («РКС-Киров»). На пост Председателя Представительства «РКС-Киров» была утверждена кандидатура Заместителя Председателя Правительства Кировской области Галицких Александра Александровича.
По случаю 170-летия Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена Российский Книжный Союз передал в дар библиотеке десять компьютеров и книг экономического, правового, социологического и психологического направлений в количестве 2000 экземпляров. (2, электронный ресурс).
В преддверие Дня Защитника Отечества 13 февраля 2008 года Российский книжный союз подписал очередное Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Министерством обороны Российской Федерации. От Российского книжного союза Соглашение подписывал Президент РКС, Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин, от Министерства обороны РФ Соглашение подписал Министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Рекоменудем посмотреть:
Образ мадонны в картинах Леонардо да Винчи
Ни инженерные и архитектурные дела не помешали Леонардо посвящать свои силы серьезным живописным работам, в которых, несомненно, созревал его стиль и созревал он сам как художник. Женским образам Леонардо уделяет большое внимание. Он напи ...
Возникновение первых школ в Киевской Руси
Существовало в Древней Руси и школьное образование. Ярослав Мудрый создал школу в Новгороде для детей духовных лиц: учили письму, счету ,богословию. Образование на Руси в то время имело те же корни, что и литература. Школы устраивались п ...
Значение перехода от язычества к христианству в культуре Киевской Руси
Долгие годы русская культура - устное народное творчество, искусство, архитектура, живопись, художественное ремесло - развивалась под влиянием языческой религии, языческого мировоззрения. С принятием Русью христианства положение резко изм ...
Навигация