Анализ информации об аналоговых решениях

Страница 2

Линии и формы одежды лаконичны и точные, вдохновленные стилями "от кутюр" 60-х, 80-х и 90-х гг. Такими формами определяется новая элегантность. Эта элегантность воплощается в двух параллельных, модных течениях, ориентированных на роскошь, которая освобождается от вычурности и приближается к более сдержанной женственности, и на чистоту минимализма, на естественность, упрощение форм.

На первом плане качественные традиционные ткани, которые в ансамбле часто комбинируются с высокотехнологичной синтетикой или с новыми натуральными и искусственными материалами, близкими экологическому мышлению. Актуальны смешанные материалы с новыми свойствами за счет соединения в них разных волокон.

По-прежнему, материалы развиваются в двух направлениях. В первом представлены мягкие текучие, прекрасно драпирующиеся ткани типа крепа, джерси, вискоза, необходимые для одежды мягких пластичных форм в духе 80-х годов, во втором - упругие, сухие, ломкие компактные, типа тафты, пике, создающие модные жесткие архитектурные формы.

Четкий скульптурный крой остается в центре внимания моды, к особенно верхней одежде. В ее ассортименте лидируют маленькие платья А-образного и трапециевидного силуэта, узкие в груди, часто с поясом на талии. Эти новые образы балансируют на грани девочки-подростка и нереальной инопланетянки. Важная часть модного гардероба - платья в форме каркасной капсулы, окружают фигуру. Такой эффект достигается материалами ломкими, упругими, технического вида. Подходит для них тафта с новой пластикой с включением тончайших металлических нитей. В платьях этого направления заметна игра объемов.

Среди многообразия модных платьев 2008 г. первенство принадлежит моделям с завышенной ампирной талией. Юбки имеют мягкие скругленные силуэтные линии в виде Буль, свободных потали и сужающихся внизу. Для платьев, кроме уже перечисленных тканей, предлагается панбархат, играющий в ажурность, слегка гофрированный, волнистый шелковый бархат. Мягкие формы платьев из таких материалов, покрытые драпировками, сборками, складками, при движении рождают богатые живописные и оптические эффекты. Большие объемы, спрятанные в складках придают удобство движениям, не делают фигуру громоздкой, и одежда выглядит изящной.

Завышенная талия в стиле ампир всегда смотрится очень по-светски. этом сезоне совершенно очаровательны платья в стиле ампир из нежно салатного, сиреневого, светло-оранжевого, телесного, розовато-бежевого, желтого шелка, тюля, органзы длиной выше колена, с красивыми драпировками на груди. Они очень гламурны и в то же время обладают элегантной простотой.

Завышена талия или расположена в вашем наряде на традиционном месте - дизайнеры рекомендуют ее еще и как-то подчеркнуть. Как оказалось, даже на легких и тонких гламурных платьях сегодня вполне уместными могут быть кожаные ремешки, плетеные пояса, атласные шарфы. Более того, здесь же, на поясе, могут быть букетик искусственных цветов, большие пряжки, разнообразные цепочки и забавные брелоки, маленькие кошельки-сумочки, разнообразные банты (реальные или чисто декоративные).

Сегодня все самое нарядное и торжественное в дамском гардеробе (при любом возрасте!) украшено кружевом - прямо-таки волнами и облаками кружевных оборок, вставок, нижних юбок, накидок, шарфов и шалей. А кружево традиционно должно быть кипенно-белым. Правда, на белой кружевной сетке сегодня могут быть вышиты мелкие цветочки, нашиты пайетки и стразы. Более того, подобная полупрозрачная сетка может быть накинула на более плотную декоративную ткань - с цветочными принтами, парчовым узором или интересной фактурой.

Страницы: 1 2 3

Рекоменудем посмотреть:

В. Баженов
Величайший из мастеров русского классицизма – Василий Иванович Баженов (1737/ 38–1799). Хотя основные его замыслы не были осуществлены, а многие постройки до сих пор неизвестны, влияние этого зодчего на развитие архитектурной теории и пра ...

Северные монастыри России
Православные монастыри не только объекты паломнического туризма. Без монастырей невозможно понять российскую историю, они выступают носителями традиций православной культуры, развивавшейся на протяжении тысячелетий. Поэтому монастыри явля ...

Висячие сады Семирамиды
Когда царь Вавилона в VI веке до нашей эры Навуходоносор решил жениться, и он выбрал красавицу Нитокриде, дочь своего союзника-царя Мидии. Царь Навуходоносор привез свою молодую жену в Вавилон. Но царица, выросшая среди лесов и растений, ...