Хондекутер был, кроме того, создателем "птичьих дворов" – разновидности жанра, где в одной композиции изображались в мирном соседстве или в "драматической" ссоре всевозможные виды пернатых, как домашних, так и диких, но чаще всего (ради богатого красочного оперения) – представители декоративных и экзотических пород.
Расцвет реалистического искусства в Голландии продолжался недолго, на протяжении одного лишь ХУ11 века, но значение его выходит за эти узкие хронологические рамки. Передовые художники последующего времени высоко ценили произведения таких мастеров, как Рембрандт и Гальс, Поттер и Рейсдаль, находя в них высоту и совершенство правдивого изображения действительности, которое составляет основу подлинно реалистического искусства и обогащается на каждом новом этапе его развития.
Голландское искусство сыграло большую роль в развитии передового французского искусства второй половины ХУ111 века, способствовало укреплению реалистических основ в творчестве французских пейзажистов середины Х1Х века.
Высоко ценили творчество голландских мастеров, и в первую очередь Рембрандта, великие русские художники- реалисты.
Реалистическое искусство Голландии было ценным прогрессивным вкладом в мировую культуру.
Рекоменудем посмотреть:
Художественная фотография
Искусство сентиментального викторианского периода — это либо картины на идеализированные сказочные темы, либо аллегорические картины, которые любили как в академиях Европейского континента, так и в Англии.
Очень уверенно чувствовал себя ...
Характеристика эпохального стиля Барокко
«Каждый человек – стиль» - эти слова известного французского учёного Бюффона, как нельзя лучше характеризуют основные эстетические воззрения человека эпохи барокко. Этот стиль невозможно перепутать ни с каким-либо любым другим стилем. Бар ...
Виды резьбы и техника ее выполнения
Существующие виды резьбы по дереву можно подразделить на группы. Основные из них следующие:
- плосковыемчатая, или углубленная;
- плоскорельефная;
- рельефная;
- прорезная, или ажурная;
- скульптурная, или объемная;
- домовая (кора ...
Навигация