Сочинский Художественный музей: история создания, деятельность, фонды

Информация » Сочинский Художественный музей: история создания, деятельность, фонды

Когда на улице слишком жарко или наоборот дождливо, отдыхающие обычно устремляются либо в магазины, либо в музеи. Благо, и того и другого в Сочи в достатке. Что касается музеев, то в Сочи найдётся выставка на любой вкус.

Сочинский художественный музей - культурно-просветительское учреждение в Центральном районе города Сочи.

Художественный музей - памятник архитектуры федерального значения.

Музей расположен в одном из красивейших зданий города, значительном градообразующем объекте, памятнике архитектуры 1930-х годов. История музея связана с историей города. Коллекция включает произведения мастеров отечественного искусства XIX - XX вв., дает возможность увидеть камерные стороны их творчества.

Любители изящных искусств наверняка задержатся в Художественном музее, расположенном в красивейшем здании в Центральном районе Сочи. Величественный дворец, украшенный колоннадой, был построен в 1936 году по проекту архитектора Ивана Жолтовского.

Несмотря на немногочисленность экспозиций, Вы можете встретить среди них настоящие жемчужины русской живописи.

В музее, так же представлена экспозиция, под названием "Памятные места Сочи". Здесь Вы увидите старинные открытки, картины и графику сочинских мастеров.

Особенностью музея, является торговый салон, расположенный в вестибюле. В нём Вы можете приобрести понравившиеся произведения искусства.

В Художественном музее, помимо основной экспозиции, постоянно проходят выставки московских и зарубежных мастеров. Доброй традицией стали выставки работ Екатерины Рождественской и Никоса Сафронова.

Рекоменудем посмотреть:

История возникновения монастыря
Спасо – Прилуцкий монастырь был основан в 1371 году, к северу от Вологды, по дороге в Белоозеро, на левом берегу реки, у села Выпрягово. Это был первый общежительный монастырь на севере Руси. Основал его Димитрий Прилуцкий, игумен Никольс ...

Рубенс – гений барокко
Питер Пауль Рубенс родился 28 июня 1577 г. в канун праздника святых Петра и Павла, в честь которых и был наречен. Будущий художник появился на свет в городке Зигене, что в германской провинции Вестфалия, и был в семье шестым из семерых де ...

Трансформация придворного быта
18 в. значительно изменил облик русской культуры, особенно в дворянской и городской среде. Перемены в общественно-культурной жизни, бытовом укладе, нравах русского общества были очень значительными; вводилась новая одежда, новая иерархия ...