Когда на улице слишком жарко или наоборот дождливо, отдыхающие обычно устремляются либо в магазины, либо в музеи. Благо, и того и другого в Сочи в достатке. Что касается музеев, то в Сочи найдётся выставка на любой вкус.
Сочинский художественный музей - культурно-просветительское учреждение в Центральном районе города Сочи.
Художественный музей - памятник архитектуры федерального значения.
Музей расположен в одном из красивейших зданий города, значительном градообразующем объекте, памятнике архитектуры 1930-х годов. История музея связана с историей города. Коллекция включает произведения мастеров отечественного искусства XIX - XX вв., дает возможность увидеть камерные стороны их творчества.
Любители изящных искусств наверняка задержатся в Художественном музее, расположенном в красивейшем здании в Центральном районе Сочи. Величественный дворец, украшенный колоннадой, был построен в 1936 году по проекту архитектора Ивана Жолтовского.
Несмотря на немногочисленность экспозиций, Вы можете встретить среди них настоящие жемчужины русской живописи.
В музее, так же представлена экспозиция, под названием "Памятные места Сочи". Здесь Вы увидите старинные открытки, картины и графику сочинских мастеров.
Особенностью музея, является торговый салон, расположенный в вестибюле. В нём Вы можете приобрести понравившиеся произведения искусства.
В Художественном музее, помимо основной экспозиции, постоянно проходят выставки московских и зарубежных мастеров. Доброй традицией стали выставки работ Екатерины Рождественской и Никоса Сафронова.
Рекоменудем посмотреть:
Богородская резная игрушка
Подмосковное село Богородское расположено недалеко от города Сергиева Посада. Промысел резной деревянной игрушки возник, очевидно, в XVI – XVII веках. Уже к XVIII веку сложился самобытный характер и манера исполнения богородской игрушки. ...
Западноевропейский символизм
Символ и художественный образ. Как художественное течение символизм публично заявил о себе во Франции, когда группа молодых поэтов, в 1886 сплотившаяся вокруг С.Малларме, осознала единство художественных устремлений. В группу вошли: Ж.Мор ...
Деятельность Академии наук
Хотя деятельность Академии наук при Екатерине, как и при Петре, была ориентирована на преимущественное развитие естествознания и гуманитарным наукам в ней отводилось второстепенное место, все же два направления социально-гуманитарных иссл ...
Навигация