Первоначально Конференцией избрано три вице-президента, каждый из которых возглавляет одно из направлений деятельности РБА:
• профессиональная деятельность;
• международное сотрудничество;
• социальная защита библиотек и работников библиотек;
5.5. Секретариат является постоянно действующим исполнительным органом РБА, подчиненным ее Совету и Президенту; организует и осуществляет текущую работу РБА, несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.
5.5.1. Секретариат формируется Советом из числа представителей членов РБА или из числа иных лиц в количестве, определяемом Советом.
С каждым членом Секретариата Президент заключает от имени РБА трудовой контракт.
5.5.2. В компетенцию Секретариата входит:
5.5.3. организация выполнения решений Конференции, Совета и Президента РБА;
5.5.4. ведение бухгалтерского, статистического учета и отчетности, осуществление контроля за деятельностью постоянных и временных функциональных органов РБА, а также предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственно-производственную деятельность РБА;
5.5.5. подготовка, выпуск и распространение информационных материалов о деятельности РБА;
5.5.6. организационная подготовка сессий Конференции и заседаний Совета.
5.5.7. Секретариат действует на принципе единоначалия, в соответствии с Положением о нем, непосредственно подчиняясь Ответственному секретарю.
5.6. Возглавляет Секретариат Ответственный секретарь, назначенный Президентом РБА на условиях контракта с РБА.
5.6.1. Ответственный секретарь:
• отвечает за административную и организационную деятельность РБА в рамках полномочий, делегированных ему Президентом;
• организует работу Секретариата;
• распределяет обязанности между членами Секретариата;
5.7. Ревизионная комиссия избирается на Конференции тайным голосованием простым большинством голосов сроком на три года из числа делегатов Конференции, не являющихся членами Совета. Количество членов Ревизионной комиссии определяет Конференция.
5.7.1. Ревизионная комиссия действует в соответствии с Положением о Ревизионной комиссии.
5.7.2. Ревизионная комиссия контролирует выполнение уставных требований, делопроизводство, финансовую и хозяйственную деятельность РБА, ее структурных подразделений.
5.7.3. Ревизионная комиссия имеет право истребовать все необходимые документы и материалы по деятельности должностных лиц и членов РБА в связи с ее деятельностью. . (5, с. 12-15).
6.1. Для достижения своих целей РБА создает филиалы, представительства, постоянные и временные профессиональные органы: отделы, исследовательские центры, комитеты, комиссии, экспертные и рабочие группы, временные творческие коллективы.
6.2. Для реализации на местах уставных целей РБА на территории России по решению Конференции, принятому на основе рекомендаций Совета, могут создаваться региональные и межрегиональные филиалы и представительства РБА.
6.3. В целях координации и развития профессиональной деятельности, имеющей непосредственное отношение к конкретным типам библиотек или видам библиотечной деятельности, создаются отделы. Для решения конкретных теоретических и практических задач в области библиотечного дела учреждаются исследовательские центры.
Рекоменудем посмотреть:
Светлая истина
«Они научились лгать полюбили ложь и познали красоту лжи» (с. 439). Все начинается с малого, иногда и одна капля может вызвать потоп. Пространство вокруг героя нагнетается, начинает блекнуть и, в конце концов, снова появляется серый цвет ...
Василий Григорьевич
Перов
Родился в Тобольске 21 или 23 декабря 1833 (2 или 4 января 1834). Был незаконным сыном местного прокурора, барона Г.К.Криденера, фамилию же «Перов» дал будущему художнику в виде прозвища его учитель грамоты, заштатный дьячок. Учился в Арз ...
Развитие стиля Хай-тек
Дальнейшее развитие Хай-тека проходит в борьбе двух тенденций, начатых парижским Центром им. Помпиду и берлинским конгресс-халле: нарочитого усложнения внешнего объёма здания второстепенными техническими и технологическими аксессуарами и ...
Навигация