а) принятие решения о прекращении деятельности РБА, принятие ее Устава, внесение в него изменений и дополнений;
б) избрание Президента, вице-президентов, членов Совета и Ревизионной комиссии;
в) определение основных направлений деятельности РБА;
г) утверждение размеров и порядка уплаты вступительных и ежегодных членских взносов по представлению Совета;
д) утверждение Положений о специальных фондах РБА по представлению Совета;
е) утверждение отчета Совета и Президента о деятельности РБА и финансового отчета;
ж) утверждение решений Совета об исключении из членов РБА.
5.1.2. Решения по пункту 5.1.1.а) принимаются двумя третями голосов присутствующих, по пункту 5.1.1.ж) - единогласно, по остальным вопросам - простым большинством голосов присутствующих.
5.1.2. Конференция осуществляет свою работу путем проведения сессий Конференции, которые могут быть ежегодными, отчетно-выборными и чрезвычайными.
5.1.3. Каждый член РБА может быть представлен на сессиях Конференции одним или несколькими представителями, из которых один имеет право голоса. Количество голосов, которыми владеет каждый член РБА, равно целому количеству минимальных размеров оплаты труда в его ежегодном членском взносе.
5.1.4. Каждый член Совета и Ответственный секретарь должны присутствовать на сессиях Конференции, за исключением особых случаев, определяемых решением Конференции.
5.1.5. Совет имеет право приглашать на сессии Конференции отдельных лиц, представителей юридических лиц, другие органы, а также направлять своих представителей в качестве наблюдателей или консультантов без права голоса.
5.1.6. Президент РБА, а в случае его отсутствия, один из вице-президентов выполняют функции председателя на сессиях Конференции.
5.1.7. Повестка, время, место проведения сессий Конференции, порядок и нормы представительства определяются Советом РБА.
5.1.8. Ежегодные сессии Конференции созываются Президентом, Советом для обсуждения профессиональных вопросов, тематика которых определяется Советом, а также для утверждения итогов финансового года, после их проверки Ревизионной комиссией, и утверждения бюджета следующего года.
5.1.9. Отчетно-выборные сессии Конференции созываются раз в три года для отчета о деятельности РБА, выборов руководящих органов, Ревизионной комиссии и выработки направлений работы РБА на следующий срок.
5.1.10. Уведомление о созыве отчетно-выборной сессии Конференции рассылается Секретариатом не позднее, чем за три месяца до назначенного срока.
5.1.11. Чрезвычайные сессии Конференции могут быть созваны в любое время по усмотрению Совета РБА, Президента, а также по требованию Ревизионной комиссии или не менее одной трети членов РБА для обсуждения вопросов, решение которых нельзя отложить до очередной сессии Конференции. Требование созыва чрезвычайной сессии подается в Совет РБА в письменной форме с подписями всех заявителей; оно должно быть мотивировано, а также содержать текст предложений, которые следует обсудить. Уведомление о созыве чрезвычайной сессии Конференции рассылается Секретариатом за один месяц до назначенного срока; к нему должны быть приложены все предложения и необходимые документы.
Рекоменудем посмотреть:
Живопись как форма творческого познания
Среди безграничного множества своих интересов на первое место Леонардо ставит живопись. Леонардо возвысил живопись, утверждая, что не может правильно заниматься ею тот, кто не овладел теми науками и «свободными искусствами», которые служа ...
Абрамцево–кудринская, или хотьковская резьба по дереву
Умелые мастера жили в окрестных селениях. Особенно славились резчики по дереву из Кудрина и Абрамцева, Хотькова и Ахтырки. Затейливыми узорами покрывали они деревянные ковши и прялки, шкатулки и ларцы, посуду и мебель. Обычные вещи в рука ...
Сезанн
Постимпрессионизм (Post-Impressionism), этот термин впервые употребил английский критик Роджер Фрай по отношению к различным направлениям в искусстве, возникшим во Франции в период с 1880 по 1905 г. как реакция на импрессионизм.
Постимпр ...
Навигация