В программу тура входит:
- питание по монастырскому уставу (мясных продуктов в меню нет, среда, пятница – постные дни);
- проживание в странноприимном доме при Спасо-Прилуцком монастыре;
- поездка в Кирилло-Белозерский и Ферапонтовский монастыри;
- посещение богослужений во время поездки происходит по желанию паломников.
В Спасо-Прилуцком монастыре регулярно совершается суточный круг богослужений:
в будни - в 5.00 (Утреня и 1-й час,3-й, 6-й часы и Литургия), вечером - в 17.00 (9-й час, Вечерня и братский молебен прп. Димитрию Прилуцкому, в пятницу - молебен Пресвятой Богородице перед Её иконой "Скоропослушница".
в воскресные и праздничные дни - литургия в 9.00, накануне Всенощное бдение с 17.00. По воскресеньям вечером служится молебен с акафистом преподобному Димитрию.
При посещении действующих храмов и территории внутреннего каре монастыря мужчины должны быть без головных уборов, женщины должны иметь юбки и головной убор. Не разрешается посещение монастыря в спортивной и открытой одежде.
Православные монастыри сыграли огромную роль в культурной, политической и хозяйственной истории Руси, России. В нашей стране – как, впрочем, и в других странах христианского мира – обители монахов всегда были не только местами молитвенного служения Богу, но и центрами культуры, просвещения; во многие периоды отечественной истории монастыри оказывали заметное воздействие на политическое развитие страны, на хозяйственную жизнь людей.
Их были десятки и сотни - больших и малых, бедных и богатых, стоявших вблизи городов и уединившихся в лесах и на островах озер. И все они в одинаковой степени заключали в себе неразгаданную тайну, притягивавшую тысячи паломников.
Храмы и монастыри Вологодской области – величайшее достояние региона. Все большее количество туристов привлекают памятники истории и архитектуры Вологодчины. И особое место должен занимать паломнический туризм. А Вологодская область выступать как центр православия на русском Севере.
Спасо-Прилуцкий монастырь – как центр паломнического туризма, один из красивейших и наиболее сохранившихся монастырей Вологодской епархии –первый действующий монастырь Русской Фиваиды. Он является интереснейшим архитектурным ансамблем, в котором отдельные памятники, сохраняя самостоятельное историко-художественное значение, образуют вместе с тем неповторимое сочетание, подчеркивающее единство эстетического идеала нескольких поколений зодчих.
Рекоменудем посмотреть:
Основные жанры русского народного танца. Хоровод
Одним из основных жанров русского народного танца является хоровод. Это не только самый распространённый, но и самый древний вид русского танца. Не случайно основное построение хоровода – круг, его круговая композиция – подобие солнца, хо ...
Хай-тек
Хай-тек (от англ. high technology — высокие технологии) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах постмодернистской архитектуры в 1970-е и нашедший широкое применение в 1980-е. Основоположники и самые яркие представители — Ри ...
Режиссерский анализ хореографического номера балета «Спартак»
«Спартак» - балет в 3-х действиях, двенадцати картинах и девяти монологах. Это визитная карточка Большого театра.
«Спартак» - современный балет, который в январе на гастролях Большого театра в Париже имел очень большой успех.
Музыка: на ...
Навигация