А вот пользователей в сравнении с 2005 годом (где их было 6453ч.еловека) уменьшилось. В 2006 году уже количество пользователй было 6300. Я думаю, что это может быть связано с расположением библиотеки, недостаточно специальной и профессиональной литературы. Я думаю, что библиотеке всё же надо расширить свой фонд, дать рекламу, почаще устраивать у себя в библиотеке призентации. Понижение пользователей на 153 человека.
Количество документовыдочи на 2005 год было 111216 выдач, а уже в 2006 году стало гораздо меньше 80000, т.е. понижение на 31216. Это вывод недостаточно хорошей организационной работы. Опять таки же, чем больше пользователей тем больше документовыдача. А чтобы было пользователей надо их завлекать теми же призентациями, рекламами и т.д.
Удельный вес поступивших в фонд документов по сравнению с 2005 годом (2580), а за 2006 (3870), или 1,8%. Это всё повлияло увеличение бюджета на комплектование фонда.
Удельный вс выбывших из фонда документов по сравнению с 2005 годом (3180),а в 2006 (1870), либо 2,1%. Это положительный результат, может из-за плана работы комплектования фонда прошлых лет.
Читаемость на 2005 год составляла 17,2, а на 2006 год 12,7, либо -35,4 %. Может из-за того, что недостаточен репертуар изданий предлогаемый рынком, снижение престижного чтения среди молодёжи.
Коэфициенты роста фонда, пользователей, документовыдачи говорят о том, что вскоре ситуация может привести к снижени. Использования фонда.
Направления, которые я могла бы дать по дальнейшему управлению формированием фондом. Это своевременное пополнение фонда более новой, современной литературой; координировать работу с другими библиотеками, как можно чаще избовляться от устаревшей литературы из фонда. И конечно усовершенствовать работу организации труда и внедрение новых технических средств.
Традиционно библиотекарь имел дело с документами на бумажных носителях, которые не требовали при их воспроизведении технических дискетами, компакт-дисками, электронными изданиями. Следовательно, ему необходимо владение соответствующими техническими средствами. Современный библиотекарь должен владеть компьютером, ксероксом, сканером, принтером, модемом, видеотехникой и другой аппаратурой. Таким образом, происходит технизация библиотечной профессии. Следует заметить, что молодежь весьма активно и быстро овладевает новой техникой. Но внедрение в библиотеки новых технических средств предполагает и использование современных технологий, что влечет за собой появление такой специальности, как библиотекарь-технолог и ряда специализаций. Так, необходимость координации при использовании сетевых компьютерных технологий потребовала таких специализаций, как администратор баз данных, менеджер информационных систем; развитие WWW-сервиса Интернет обусловило необходимость подготовки специалиста по созданию и обновлению WEB-страниц, библиотекари специализируются также в области электронной издательской деятельности, проведения обучения (тренингов) по Интернет для сотрудников и пользователей библиотек, нужны специалисты по телеконференциям.
Рекоменудем посмотреть:
Реальность и сюрреальность Сальвадора Дали
В нашем культурном багаже до недавнего времени существенное место занимал социалистический реализм ─ метод изображения полуреальной жизни, преображенной и отлакированной в угоду официальной идеологии. Книги и живописные полотна, сра ...
Сравнительная характеристика голландского и фламандского натюрмортов
Усиление нажима на нидерландские провинции, налоговая система, подрывающая основы торговли, - все это задерживало развитие производительных сил. Свободное развитие буржуазии стало уже несовместимо с феодальной системой.
Выдвижение новых ...
Анализ основных элементов и средств композиции моделей,
включенных в коллекцию
Поскольку коллекция моделей одежды разрабатывается в эскизной форме, важной составной частью является сам способ графического выражения замысла, графическая подача материала. К работе над графическим воплощением задуманной формы одежды на ...
Навигация